PPDB TA.2019/2020

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2019/2020 akan diadakan serentak tgl 28 Juni 2019 untuk jalur reguler SMK. Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2019/2020 masih sama seperti tahun lalu yaitu menggunakan sistem online, jadi siswa diharapkan mendaftar langsung ke halaman https://bali.siap-ppdb.com .

Untuk pendaftaran SMK hanya menggunakan Jalur Reguler saja, yang membedakan adalah status saja. oleh karena itu pendaftaran antara siswa dengan status keluarga kurang mampu, siswa inklusi, piagam prestasi dan siswa dengan NEM sama yaitu tgl 28 Juni 2019 – 3 Juli 2019.

Untuk Nilai akhir di Jalur Reguler SMK ini menggunakan sistem pembobotan. Seleksi dengan nilai UN dan sertifikat prestasi hasil perlombaan dan/atau penghargaan di bidang akademik maupun non akademik pada tingkat internasional, tingkat nasional, tingkat provinsi, dan/atau tingkat kabupaten/kota, dengan Nilai Akhir merupakan jumlah nilai UN (60%) dan pembobotan sertifikat juara (40%), dan dikecualikan bagi calon peserta didik dari Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pekraman/Pihak lainnya yang mempunyai ikatan perjanjian dengan pihak sekolah terkait pemanfaatan aset untuk kepentingan sekolah, peserta didik dari keluarga tidak mampu dan/atau anak penyandang disabilitas.

Persyaratan yang harus disiapkan :

• Siswa keluarga Kurang Mampu
  • Siswa Inklusi