Pelantikan OSIS 47

No Comments on Pelantikan OSIS 47

PELANTIKAN PENGURUS OSIS SMK NEGERI 1 GIANYAR PERIODE 2022-2023

Senin, 16 Januari 2023 SMK Negeri 1 Gianyar melaksanakan Pelantikan Pengurus OSIS baru periode 2022-2023. Acara ini yang dilaksanakan di lapangan sekolah yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Guru dan Pegawai, Pembina OSIS, Pengurus OSIS periode 2021-2022 serta seluruh siswa SMK Negeri 1 Gianyar. Pengurus OSIS baru periode 2022-2023 yang akan dilantik sebanyak 40 orang siswa. Calon Pengurus OSIS dilantik langsung oleh Kepala Sekolah Drs. I Dewa Putu Alit, M.Pd didampingi oleh Waka Kesiswaan I Dewa Ketut Ersudarma, S.Pd dan disaksikan oleh seluruh warga sekolah SMK Negeri 1 Gianyar.

Acara diawali dengan pelepasan jabatan Pengurus OSIS periode 2021-2022 oleh Bapak Kepala Sekolah, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan pengumuman Struktur Organisasi oleh ketua OSIS periode 2021-2022, Pembacaan Janji OSIS oleh Bapak Kepala Sekolah yang diikuti oleh seluruh Pengurus OSIS baru, serah terima jabatan dan penandatanganan surat oleh ketua dan wakil ketua OSIS baru didampingi oleh ketua dan wakil ketua OSIS yang telah purna, kemudian dilanjutkan dengan penyematan pin OSIS di baju Pengurus OSIS baru periode 2022-2023 oleh Pengurus OSIS periode 2021-2022.

Acara dianjutkan dengan Sekapur Sirih dari ketua OSIS baru Gede Budiayasa (Siswa kelas XI Multimedia) yang menyampaikan rasa terima kasih kepada warga sekolah, harapan-harapan kepada Pengurus OSIS baru, serta program-program yang akan dilaksanakan selama satu tahun kedepan.Di akhir acara Bapak Kepala Sekolah juga turut memberikan pesan-pesan dan harapan beliau kepada pengurus OSIS baru periode 2022-2023, dalam amanatnya beliau berpesan agar pengurus OSIS yang baru dapat menerapkan janji-janji yang diucapkan dengan sungguh-sungguh, yakni takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mentaati dan melaksanakan tata tertib sekolah, patuh dan hormat kepada bapak/ibu guru, menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan sekolah, dan bersedia menerima sanksi apabila melanggar janji. Dengan harapan Pengurus OSIS baru periode 2022-2023 dapat menjadi teladan bagi seluruh siswa SMK Negeri 1 Gianyar.

Kami Ucapkan Selamat kepada Seluruh Pengurus dan Anggota OSIS baru angkatan 47 mudah-mudahan bisa menjalankan amanat yg sudah diberikan oleh Bapak Kepala Sekolah.