Jurusan Pemasaran

Jurusan Pemasaran adalah jurusan yang fokus utamanya yaitu mempelajari dasar kemampuan dan keilmuan untuk bisa menjadi seorang marketing. Marketing disini bisa dimaksudkan dengan marketing secara konvensional maupun melalui media sosial daring (online/internet).

Hal yang dipelajari jurusan Pemasaran

dalam jurusan Pemasaran, siswa akan diajarkan pengetahuan dasar seperti :

• Ekonomi Bisnis
  • Marketing
  • Bisnis Online
  • Administrasi Umum
  • Ekonomi Bisnis
  • Administrasi Transkasi

Tujuan memilih jurusan Pemasaran

Jurusan ini memiliki beberapa tujuan yaitu :

• Siswa Mampu bersaing dengan pasar tenaga kerja
  • Siswa siap bekerja di dunia Perkantoran
  • Siswa Memiliki kemampuan negosiasi yang baik
  • Siswa mampu menjadi marketer yang handal
  • Siswa mampu menguasai Ilmu Marketing
  • Siswa Memahami prinsip dasar Berbisnis

Peluang kerja jurusan Pemasaran

jika kamu memilih jurusan pemasaran, pekerjaan ini mungkin cocok buat kamu

• Sales Executive : Sales executive adalah orang yang bertanggung jawab atas strategi penjualan perusahaan secara keseluruhan. Dalam peran ini, mereka juga dituntut dapat mengembangkan strategi dan melibatkan tim lain di luar sales.
  • Social Media Officer : Profesi Social Media Officer bertanggung jawab dalam pemasaran dan interaksi yang terjadi di media sosial, merancang dan melakukan interaksi dengan pelanggan serta calon
  • Digital Marketing : Profesi Digital Marketing bertanggung jawab terhadap segala sesuatu yang berkaitan dengan pemasaran dan branding produknya secara digital (online)

Jurusan Pemasaran memberikan dasar pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk bekerja di berbagai peran pemasaran, baik dalam konteks konvensional maupun media sosial daring. Tujuan dari jurusan ini adalah untuk mempersiapkan siswa agar dapat bersaing di pasar tenaga kerja, menjadi profesional pemasaran yang handal, dan memahami prinsip dasar bisnis. Lulusan jurusan Pemasaran memiliki beragam peluang karir, termasuk menjadi Sales Executive, Social Media Officer, atau Digital Marketer.