Jalan Santai Bebas Plastik HUT Oneska 44

Jalan Santai Bebas Plastik HUT Oneska 44 logo

Jalan Santai Bebas Plastik HUT Oneska 44

Tak terasa tahun ini sekolah kita tercinta akan merayakan hari jadinya ke 44. Adapun kegiatan dalam rangka merayakan HUT Oneska ke 44 diadakan selama 2 hari dengan berbagai agenda kegiatan lomba. Salah satu kegiatan yg diikuti oleh seluruh warga sekolah adalah jalan santai.

Hari pertama Selasa, 21 Januari 2020 diadakan jalan santai yang mengambil lokasi di lapangan astina gianyar. Acara jalan santai dibuka oleh Kepala Sekolah, Komite serta Staf Pimpinan dengan melepas balon. Ada yg spesial dalam jalan santai kali ini, karena sepanjang rute jalan santai seluruh warga ONESKA berpartisipasi menjaga kebersihan dengan memungut sampah terutama sampah plastik yg bertebaran di sepanjang jalan. Hal ini dicanangkan oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Gianyar Drs. I Dewa Putu Alit, M.Pd agar kita selalu menjaga kebersihan serta menjalankan PERGUB no 97 th 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai .