Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Jurusan Akuntansi di SMKN 1 Gianyar menawarkan pembelajaran komprehensif yang menggabungkan akuntansi manual dan komputer (MYOB). Dengan akreditasi A, jurusan ini mempersiapkan siswa untuk menjadi akuntan profesional melalui pelatihan teori dan praktik di dunia nyata.

Akuntansi dan Keuangan Lembaga
Apa saja yang dipelajari ?

Siswa jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga akan mempelajari berbagai mata pelajaran yang dirancang untuk membangun keterampilan dalam bidang akuntansi dan keuangan. Berikut ini adalah mata pelajaran yang akan dipelajari:

• Etika Profesi: Mempelajari kode etik dalam profesi akuntan.
  • Akuntansi Dasar: Dasar-dasar debit-kredit dan penyusunan laporan keuangan.
  • Perbankan Dasar: Memahami fungsi dan operasional lembaga perbankan.
  • Praktikum Akuntansi Jasa, Dagang, Manufaktur: Pelatihan dalam pembukuan dan jurnal akuntansi.
  • Praktikum Akuntansi Lembaga Pemerintah: Mengelola keuangan dan perpajakan lembaga pemerintah.
  • Akuntansi Keuangan: Penyusunan laporan keuangan untuk pihak luar.
  • Administrasi Pajak: Memahami sistem perpajakan dan tata cara pemungutannya.
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan: Mengembangkan keterampilan kewirausahaan melalui produk kreatif.

Keunggulan Jurusan Ini

Jurusan Akuntansi di SMKN 1 Gianyar unggul dengan pendekatan pembelajaran yang komprehensif, menggabungkan akuntansi manual dan komputer. Siswa juga dibekali pengalaman kerja melalui program magang di bank dan perusahaan ternama, menjadikannya siap bersaing di dunia kerja.

Peluang Kerja

Lulusan jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga memiliki peluang kerja yang luas, karena setiap perusahaan membutuhkan tenaga akuntansi yang handal. Berikut peluang kerja yang dapat diraih:

• Staff Akuntan
  • Internal Auditor
  • Perencana Keuangan
  • Credit Analyst
  • Kasir
  • Teller Bank
  • Customer Service Bank
  • Budgeting Staff
  • Staff Inkaso
Peluang Kerja

Kenapa pilih SMKN 1 Gianyar ?

SMK N 1 Gianyar menyediakan pendidikan kejuruan yang berfokus pada keterampilan praktis, didukung oleh fasilitas lengkap, beragam jurusan unggulan, dan tenaga pengajar berpengalaman. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan siswa menjadi profesional siap kerja di berbagai bidang.

Kurikulum Praktis

Fokus pada keterampilan yang relevan dengan industri saat ini.

Fasilitas Lengkap

Laboratorium dan ruang praktik modern mendukung pembelajaran.

Jurusan Unggulan

Beragam pilihan jurusan sesuai kebutuhan dunia kerja.

Pengajar Berpengalaman

Dapatkan bimbingan dari tenaga pengajar profesional.

FAQ Oneska

Pertanyaan Umum

Temukan jawaban atas pertanyaan umum seputar SMKN 1 Gianyar di sini. Kami telah merangkum informasi penting terkait jurusan, pendaftaran, fasilitas, dan program magang untuk membantu Anda memahami lebih lanjut tentang apa yang kami tawarkan sebagai sekolah kejuruan terkemuka.

SMKN 1 Gianyar menawarkan berbagai jurusan, termasuk Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Pemasaran (Bisnis Digital), dan Manajemen Perkantoran.

Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi SMKN 1 Gianyar atau langsung ke sekolah. Informasi mengenai persyaratan dan jadwal pendaftaran biasanya diumumkan di situs web sekolah.

SMKN 1 Gianyar memiliki fasilitas lengkap seperti laboratorium komputer, ruang praktik, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Fasilitas ini mendukung pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler siswa.

Ya, SMKN 1 Gianyar bekerja sama dengan berbagai industri dan perusahaan untuk menyediakan program magang. Program ini bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa sesuai dengan jurusan mereka.