Desain Komunikasi Visual

Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) di SMKN 1 Gianyar menawarkan program pendidikan yang berfokus pada pengembangan kreativitas dalam bidang desain grafis, multimedia, dan komunikasi visual. Siswa dilatih untuk menguasai berbagai teknik visual dan perangkat lunak desain.

Desain Komunikasi Visual
Apa saja yang dipelajari ?

Siswa jurusan DKV mempelajari keterampilan teknis dan artistik yang diperlukan dalam industri kreatif. Berikut ini adalah mata pelajaran yang akan dipelajari:

• Dasar-Dasar Desain: Memahami prinsip-prinsip desain grafis.
  • Fotografi: Teknik dan seni fotografi dalam komunikasi visual.
  • Animasi: Membuat animasi dua dimensi dan tiga dimensi.
  • Desain Multimedia: Pembuatan konten multimedia untuk berbagai platform.
  • Ilustrasi: Teknik menggambar manual dan digital.
  • Tipografi: Seni tata huruf untuk keperluan desain grafis.
  • Produksi Video: Mempelajari proses pembuatan dan penyuntingan video.
  • Pemasaran Visual: Strategi pemasaran melalui media visual.

Keunggulan Jurusan Ini

Jurusan DKV di SMKN 1 Gianyar unggul dalam menghasilkan desainer muda yang kreatif dan siap bersaing di industri kreatif. Dengan kurikulum yang terintegrasi, siswa dilatih menggunakan perangkat lunak desain terbaru, serta memiliki kesempatan magang di industri kreatif.

Peluang Kerja

Lulusan jurusan DKV memiliki prospek karier yang luas di dunia kreatif dan media. Berikut peluang kerja yang dapat diraih:

• Desainer Grafis
  • Ilustrator
  • Fotografer
  • Animator
  • Desainer Multimedia
  • Editor Video
  • Art Director
  • Desainer Web
  • Desainer Iklan
Peluang Kerja

Kenapa pilih SMKN 1 Gianyar ?

SMK N 1 Gianyar menyediakan pendidikan kejuruan yang berfokus pada keterampilan praktis, didukung oleh fasilitas lengkap, beragam jurusan unggulan, dan tenaga pengajar berpengalaman. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan siswa menjadi profesional siap kerja di berbagai bidang.

Kurikulum Praktis

Fokus pada keterampilan yang relevan dengan industri saat ini.

Fasilitas Lengkap

Laboratorium dan ruang praktik modern mendukung pembelajaran.

Jurusan Unggulan

Beragam pilihan jurusan sesuai kebutuhan dunia kerja.

Pengajar Berpengalaman

Dapatkan bimbingan dari tenaga pengajar profesional.

FAQ Oneska

Pertanyaan Umum

Temukan jawaban atas pertanyaan umum seputar SMKN 1 Gianyar di sini. Kami telah merangkum informasi penting terkait jurusan, pendaftaran, fasilitas, dan program magang untuk membantu Anda memahami lebih lanjut tentang apa yang kami tawarkan sebagai sekolah kejuruan terkemuka.

SMKN 1 Gianyar menawarkan berbagai jurusan, termasuk Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Pemasaran (Bisnis Digital), dan Manajemen Perkantoran.

Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi SMKN 1 Gianyar atau langsung ke sekolah. Informasi mengenai persyaratan dan jadwal pendaftaran biasanya diumumkan di situs web sekolah.

SMKN 1 Gianyar memiliki fasilitas lengkap seperti laboratorium komputer, ruang praktik, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Fasilitas ini mendukung pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler siswa.

Ya, SMKN 1 Gianyar bekerja sama dengan berbagai industri dan perusahaan untuk menyediakan program magang. Program ini bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa sesuai dengan jurusan mereka.