Penilaian Akhir Semester Berbasis Smartphone dan Komputer (PASBK)

Penilaian Akhir Semester Berbasis Smartphone dan Komputer (PASBK) logo

Penilaian Akhir Semester Berbasis Smartphone dan Komputer (PASBK)

Pada semester ganjil th 2018 SMK Negeri 1 Gianyar untuk pertama kalinya mengadakan Ulangan Semester atau sekarang dikenal dengan istilah Penilaian Akhir Semester (PAS) berbasis Smartphone, yang pada tahun sebelumnya sekolah ini telah sukses mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer (PASBK).

Hal ini berkaitan dengan pembelajaran berbasis online atau dikenal dengan kelas maya yg diterapkan oleh guru-guru yg ada di sekolah ini. Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Gianyar Drs. I Dewa Putu ALit, M.Pd menyambut baik hal ini dengan mefasilitasi seluruh guru IT untuk membantu dan menyukseskan kegiatan PASBK ini. Untuk hal teknis PASBK ini di koordinir oleh Bpk I Nyoman Budi Brata,S.Kom yg sekaligus bertindak sebagai Proktor utama di kegitan ini.