Sosialisai Kepsek tentang PERGUB No 97 tahun 2018

Sosialisai Kepsek tentang PERGUB No 97 tahun 2018 logo

Sosialisai Kepsek tentang PERGUB No 97 tahun 2018

Hai sobat oneska, ada yg sudah tau tentang peraturan Gubernur No. 97 tahun 2018? kalo ada yg belum tau admin kasi tau nih sekarang. Jadi perturan Gubernur No. 97 tahun 2018 mengatur tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai.

Peraturan Gubernur ini bertujuan untuk menjadi pedoman Pemerintah Daerah dalam perumusan kebijakan teknis di bidang Pembatasan Timbulan Sampah (PSP), dengan cara:

• Menjaga kesucian, keharmonisan, keselarasan dan keseimbangan lingkungan hidup;
  • Menjamin pemenuhan dan perlindungan hak atas lingkungan hidup yang baik dan sehat bagi masyarakat akibat dampak buruk dari penggunaan PSP;
  • Mencegah pencemaran dan/atau kerusakan lingkungan yang diakibatkan oleh penggunaan PSP

Dari PERGUB diatas hari jumat, 17 Januari 2020 Kepala sekolah SMKN 1 Gianyar, Drs. I Dewa Putu Alit, M.Pd mensosialisasikan gerakan bebas sampah plastik, hal ini dihimbau kepada seluruh warga sekolah (guru, Pegawai dan siswa) serta sosialisasi ini juga disampaikan kepada pemilik kantin sekolah.

agar nantinya sekolah yang kita banggakan ini bebas dari sampah plastik.