SUPAKA 2024

SUPAKA 2024 logo

SUPAKA 2024

Hallo Sobat Oneska !! OSIS bekerjasama dengan beberapa ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Gianyar kembali melaksanakan SUPAKA 2024 (Susur Pantai bersama Oneska). Kegiatan ini dilaksanakan hari Minggu, 21 April 2024 yang berlokasi di Pantai Purnama.SUPAKA merupakan agenda rutin OSIS yang dilakasana dalam rangka turut serta menjaga kebersihan lingkungan, wujud kepedulian warga SMK Negeri 1 Gianyar terhadap lingkungan sekitar Kegiatan ini didampingi oleh Kepala Sekolah, Wakil kepala sekolah, OSIS, pembina ekstrakurikuler dan diikuti oleh perwakilan dari masing-masing ekstra di Oneska mulai dari Oneska Accounting Club, English Club, Pramuka, Jegeg Bagus Oneska, Handball, PMR, Tari, dan lainnya.

Kegiatan ini dimulai dengan persembahyangan di Pura Er Jeruk Sukawati, lalu dilanjutkan dengan melakukan pembersihan di area pura. Setelah selesai, dilanjutkan dengan bersih – bersih di pesisir Pantai Purnama dengan memungut sampah – sampah non-organik maupun organik. Tujuan dari kegiatan ini seperti namanya “SUPAKA” jadi kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan pesisir pantai maupun disekitarnya supaya tetap terjaga kebersihan dan kelestariannya. Semoga kegiatan ini membawa pengaruh positif bagi lingkungan sekitar dapat menunmbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan pantai sebagai aset berharga pulau Bali sebagai destinasi pariwisata.

Redaksi oleh Divisi Kepenulisan Jurnalistik Oneska