Home - Sejarah Singkat

SMK Negeri 1 Gianyar didirikan pada tahun 1976 dengan tujuan untuk menyediakan pendidikan kejuruan yang berkualitas bagi masyarakat di Gianyar dan sekitarnya. Sejak awal, sekolah ini fokus pada pengembangan keterampilan praktis dan pengetahuan yang relevan dengan dunia industri, menyiapkan siswa untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan siap pakai.

Seiring waktu, SMKN 1 Gianyar terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini kini menawarkan berbagai jurusan seperti Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Pemasaran (Bisnis Digital), dan Manajemen Perkantoran. Dengan dukungan fasilitas yang lengkap dan tenaga pengajar profesional, SMKN 1 Gianyar telah menjadi salah satu sekolah menengah kejuruan unggulan di Bali.

Melalui berbagai program unggulan dan kegiatan siswa, sekolah ini telah mencetak banyak lulusan yang berhasil meraih prestasi di berbagai bidang dan berkontribusi positif dalam masyarakat dan dunia industri.

Visi

Mewujudkan sekolah yang unggul dan berdaya saing global, berlandaskan budaya dan berbudi luhur dengan karakter pancasila.

1. Mengembangkan pembelajaran yang merdeka, inovatif, dan kompeten.
  2. Memperkuat kemitraan dengan Dunia Usaha Kerja melalui guru tamu dan magang industri.
  3. Meningkatkan karakter SDM melalui kegiatan PKB (Pengembangan Profesi Berkelanjutan).
  4. Menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan bidang keahliannya dan berjiwa wirausaha.
  5. Mengembangkan bakat dan minat peserta didik sesuai dengan perkembangan zaman.
  6. Menciptakan sekolah sebagai pusat budaya.

Sarana & Prasana

Sarana dan prasarana di SMKN 1 Gianyar dirancang untuk mendukung pembelajaran dan kegiatan siswa secara optimal. Fasilitas seperti laboratorium komputer, ruang praktik sesuai jurusan, dan perpustakaan yang lengkap memastikan siswa memiliki akses ke sumber daya yang mereka butuhkan.

Selain itu, sekolah menyediakan fasilitas untuk kegiatan ekstrakurikuler, seperti lapangan olahraga dan ruang seni, yang membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka. Lingkungan ini mendorong perkembangan siswa secara menyeluruh, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik.

FAQ Oneska

Pertanyaan Umum

Temukan jawaban atas pertanyaan umum seputar SMKN 1 Gianyar di sini. Kami telah merangkum informasi penting terkait jurusan, pendaftaran, fasilitas, dan program magang untuk membantu Anda memahami lebih lanjut tentang apa yang kami tawarkan sebagai sekolah kejuruan terkemuka.

SMKN 1 Gianyar menawarkan berbagai jurusan, termasuk Desain Komunikasi Visual, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Pemasaran (Bisnis Digital), dan Manajemen Perkantoran.

Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi SMKN 1 Gianyar atau langsung ke sekolah. Informasi mengenai persyaratan dan jadwal pendaftaran biasanya diumumkan di situs web sekolah.

SMKN 1 Gianyar memiliki fasilitas lengkap seperti laboratorium komputer, ruang praktik, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Fasilitas ini mendukung pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler siswa.

Ya, SMKN 1 Gianyar bekerja sama dengan berbagai industri dan perusahaan untuk menyediakan program magang. Program ini bertujuan memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa sesuai dengan jurusan mereka.